WLAN Waage

Die Bäckerei Balzer aus Marne nutzt seit Jahren die Rezeptursteuerung „ThorBackPlus“. Diese Lösung wurde kontinuierlich ausgebaut. Zuletzt wurde der Wunsch geäußert Rohstoffe dezentral von der fest installierten Handwaage abwiegen zu können. Der Kundenbetreuer, Herr Lenz, hatte dann die Lösung in Form einer mobilen W-Lan Waage.

Schwer zu transportierende Objekte wie große Kessel und Bottiche müssen zum Wiegen nicht länger auf den Tisch gehoben werden. Dies bietet sich zum Verwiegen von Vorteigen, Sauerteigen und Quellstücken an.

In der Nutzung ist die Waage einfach zu bedienen. Nachdem die gewünschten Rohstoffe eingegeben wurden, wird nach jedem fertig abgewogenen Rohstoff automatisch auf den nächsten gewechselt. Dieser Prozess kann sowohl an der Waage direkt, aber auch von der Hauptstation aus gelenkt werden. Damit kann das Abwiegen schnell und einfach abgeschlossen werden.

Einen weiteren Vorteil bietet die Mobilität des Systems. So können beispielsweise Körner für Quellstücke direkt im Rohstofflager abgewogen werden. Dies spart nicht nur Arbeitsaufwand und Zeit, sondern auch Platz in der Teigmacherei.

  • Einfach einzubinden in bestehende ThorBackPlus-Systeme
  • Auch für manuelle Zwischenverwiegungen nutzbar
  • Bis zu 100 Kg maximale Last
  • Mobil einsetzbar durch Rollen, W-Lan und Batteriebetrieb
  • Bodennahe Wiegefläche für ergonomische Nutzung
  • Herstellereigene Fertigung in Osterrönfeld

Referenzkunde Balzer in Marne:
Marne liegt in Dithmarschen und ist die Karnevalshochburg von Schleswig-Holstein. Hier wird Karneval mit bis zu 50 Umzugswagen und 20.000 Gästen gefeiert. Eine weitere Besonderheit von Marne ist die Bäckerei Olaf Balzer, die mit ihrem hohen Qualitätsstandard die Menschen in der Region überzeugt. In den 23 Filialen wird hohe handwerkliche Qualität gelebt. Um sicher zu stellen, dass das bekannte hohe Niveau beibehalten wird, sind die Balzers stetig auf der Suche nach Technik, die dies gewährleistet.

Sven Wegener, Produktionsleiter bei Balzer:
Unser Problem war, dass die Verwiegung der Körner für die Quellstücke zu umständlich war. Teilweise mussten die Rohstoffe an die Station gebracht werden oder sie nahmen in der Teigmacherei einfach zu viel Platz weg. Herr Lenz hatte dann die Lösung in Form der mobilen W-Lan Waage. Jetzt kann ein zweiter Mann die Körner oder andere Rohstoffe zur Vorbereitung im Lager abwiegen und der Teigmacher arbeitet sie dann an der Hauptstation weiter ab. Wir verwiegen auf der W-Lan Waage auch die fertigen Quell-, Brüh- und Vorteige und wenn sie gerade nicht in der Bäckerei gebraucht wird benutzen auch unsere Konditoren die Waage.

Die Qualität ist wie bereits bei der gesamten Rezeptursteuerung sehr hoch und man merkt, dass die W-Lan Waage eine Eigenproduktion ist. Ohne Kompromisse hinsichtlich der Qualität. 

Die Beratung vorab und die reibungslose Installation hat uns auch dieses Mal wieder überzeugt uns für einen verlässlichen Partner entschieden zu haben. Auch nach der Lieferung und Inbetriebnahme ist immer ein Ansprechpartner schnell und unkompliziert bei Fragen für uns da.