Kompakter Kleinfermenter Petit Levain für Vorteige & Sauerteige


Sauerteig erlebt eine Renaissance – genau wie der Petit Levain.

Die Fermentation von Schroten und Mehlen bietet zahlreiche Vorteile und steigert die Backwarenqualität spürbar. Nutzen Sie den kompakten Fermenter Petit Levain, den wir mit moderner Technik ausgestattet haben und nehmen Sie die positiven Eigenschaften von ein- und mehrstufig geführten Vorteigen in Anspruch.

Vorteile auf einen Blick:

  • Verbesserte Schnittfähigkeit
  • Verlängerte Haltbarkeit
  • Geschmack- und Aromaintensivierung
  • Konstante Produktqualität auf Knopfdruck
  • Reduzierte Kosten für Backmittel
  • Reduzierte Anfälligkeit gegenüber mikrobiellen Verunreinigungen

Produktinformationen:

Behälter: Dreiwandig, Edelstahl
Rührwerk: Entnehmbar, mit Abstreifer
Befüllung:Große Öffnung, Sicherheitsendschalter
Kühlung: Kaltwasserkreislauf
Entnahme: Handentnahme über Auslassventil
Modelgrößen:80, 150, 300 und 500 Liter-Volumen


Hochwertige Backwaren herstellen – mit Sauerteig wie früher und Technik von heute.

Unser Kleinfermenter Petit Levain unterstützt Bäckereibetriebe bei der Herstellung traditioneller Vorprodukte. Zudem kann das Gerät in der Produktentwicklung und zur Herstellung von Sonderprodukten eingesetzt werden. Für Ihren persönlichen Bedarf stehen vier Modellgrößen mit jeweils 500, 300, 150 und 80 Litern zur Auswahl.
Als mobiles und steckerfertiges Gerät ist der Fermenter jederzeit schnell einsatzbereit und lässt sich flexibel in Ihre Arbeitsabläufe integrieren.

Für die tägliche Produktion stehen Ihnen zwei Programme mit mehrstufiger Temperaturführung zur Seite. Das Bedienelement informiert Sie über die aktuelle Temperatur und die Zieltemperatur sowie über die aktuelle Stufe der Automatik und deren Restlaufzeit. Durch eine intui­tive Bedienung kann das Fermentationsprogramm schnell an Spezial- und Saisonprodukte angepasst werden.

Unser Anspruch ist es, Ihnen ein hochwertiges technisches Hilfsmittel mit einfacher Handhabung und einem hygienischen Design anzubieten. Dabei bestimmen Sie durch Ihre Rezepte und Vorgaben selbst über die Art und Komplexität des Sauerteiges. Überlassen Sie es dabei dem Fermenter, die besten Bedingungen für eine erfolgreiche Fermentation zu schaffen.

Folgen Sie dem Zeitgeist und steigern Sie die Qualität Ihrer Backwaren mit der Führung betriebseigener Vor- und Sauerteige. Wir informieren Sie gerne über weitere Funktionen des Petit Levain und beraten Sie bei der Auswahl einer bedarfsgerechten Ausführung.

Flyer Petit Levain zum Download

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